党委宣传网
学校主页
|
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  工作动态  理论教育  网络思政  文化建设  资料下载  网站地图 
工作动态
所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
江苏台记者毛俊为西电师生作媒介素养分析讲座
2016年03月25日 李梦鹤  审核人:   (浏览次数:)

3月24日下午4时,江苏电视台直播记者、编辑毛俊应邀来西电,在南校区信远二区106报告厅为西电新媒体从业师生作了题为《说什么?谁来说?怎么说?——互联网时代校园舆论引导中的媒介素养分析》的专题讲座。来自学校官方微信、官方微博、西电小喇叭、雁塔传媒、新媒体研究会、714影像工作室、通院团委、通院采风社、西电微信图书馆、校报学生记者团以及宣传部全体人员等70余名师生代表参加了此次活动。

毛俊首先对互联网时代校园舆论的变化与特点做出了详细介绍,他指出,校园舆论具有多样性、时效性、极化性、个性化等特点。紧接着,毛俊围绕价值观塑造、形象树立、政策落实三个要点,运用生动的案例对校园舆论引导中的媒介素养进行分析。他说:“作为校园媒体,传递的声音、表露的内容首先要有一个正确的价值观,明白底线在哪里,知道该做什么,可以做什么以及不可以做什么。”

随后,毛俊对校园舆论中需要什么样的“发言人”,如何才能讲好西电故事作了详细阐述,通过具体鲜活的新闻案例,向大家演示了互联网时代校园舆论引导中所应具备的媒介素养。

在提问阶段,毛俊用个人经历鼓励大家要朝着自己的目标不断努力,放宽眼界,开阔思维,看见不一样的世界。

据介绍,本次讲座由党委宣传部主办,是本学期校园新媒体培训的第一讲,旨在帮助校内师生完善新闻素养知识结构,提高从业师生新闻宣传水平,提升宣传效果,树立西电形象,为学校发展建设营造良好舆论环境。

关闭窗口
版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号  邮编:710071  技术支持:
西安聚力