党委宣传网
学校主页
|
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  工作动态  理论教育  网络思政  文化建设  资料下载  西电云盘 
工作动态
所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
宣传部党支部赴蓝田葛牌革命旧址参观学习
2018年04月24日   新闻中心 审核人:   (浏览次数:)

█ 记者 刘曦予

4月21日,宣传部党支部开展支部活动,组织全体党员一行赴陕西蓝田红色古镇葛牌参观学习,开展革命传统教育学习活动。

支部党员先后参观了“红25军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”、“葛牌镇区苏维埃政府旧址”等。通过参观学习,支部党员不仅深入学习了葛牌镇的光荣红色历史,更进一步了解了老一辈无产阶级革命家为中华民族解放事业呕心沥血的丰功伟绩。大家纷纷表示,在今后的工作中一定继承和发扬革命先烈的战斗革命精神,增强廉洁从政意识,不忘初心,牢记使命,努力工作,积极进取,在习总书记为核心的党中央领导下和学校十二次党代会精神指引下,撸起袖子加油干,争做新时期“有理想、有本领、有担当”的西电人,为学校的“双一流”建设和发展作出应有的贡献。

据悉,葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在关中地区建立最早的红色政权。1935年2月,中国工农红军第25军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等率领下,长征入陕,突进葛牌镇全歼围敌之后,成立了葛牌镇区苏维埃政府。葛牌镇区苏维埃政府一建立,就立即组织贫苦群众开展了轰轰烈烈的革命斗争,打土豪,分田地,分浮财,还成立了秘密的红色交通站,不仅解决劳苦大众的切身利益问题,更为保卫来之不易的苏维埃政府和鄂豫陕革命根据地作出了巨大贡献。葛牌镇现保留有多处革命旧址,纪念馆占地面积约800平方米,展出实物资料照片400余幅,生动再现了红军当年为了理想与追求,不畏枪林弹雨忘我牺牲奋斗的艰苦岁月,现已成为党史教育基地、廉政教育基地、陕西省青少年爱国主义教育基地。

关闭窗口
版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号  邮编:710071  技术支持:
西安聚力