党委宣传网
学校主页
|
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  工作动态  理论教育  网络思政  文化建设  资料下载  网站地图 
理论教育
所在位置: 首页 >> 理论教育 >> 正文
清华大学:将在五年内设立不少于100个全职讲席教授
2016年06月02日 赵婀娜、彩雯  党委宣传部 审核人:   (浏览次数:)

记者从清华大学获悉,为进一步推进人才队伍建设,提升人才培养和学术科研水平,清华大学重新调整规范了讲席教授制度,在校内外聘任全职讲席教授,受聘者可为在校全职工作的教研系列长聘教授和研究系列首席研究员,并通过冠名讲席教授留本基金的方式予以支持。

据介绍,清华大学原有“讲席教授基金”于2001年成立,主要用于聘请国际著名教授及学者(团组)前来执教。15年来,讲席教授基金推动了相关学科发展,加强了与国际知名大学的合作交流。为推动学校改革发展,清华大学计划在未来5年内,根据学科发展和人才规划,在人文、社科、理科、工科等学科设立不少于100个全职讲席教授席位。

日前,巴西华侨詹家骏捐赠设立冠名讲席教授基金,成为清华大学规范讲席教授制度之后的首批留本基金捐赠人。(人民网016年5月3日)

关闭窗口
版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号  邮编:710071  技术支持:
西安聚力