党委宣传网
学校主页
|
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  工作动态  理论教育  网络思政  文化建设  资料下载  西电云盘 
网络思政
所在位置: 首页 >> 网络思政 >> 正文
西电获陕西高校新媒体十佳奖矩阵建设奖2项荣誉
2018年01月15日   新闻中心 审核人:   (浏览次数:)

西电新闻网讯(记者 田敬权)2017年12月22日,由陕西省委高教工委、陕西省教育厅主办,陕西省教育新媒体研究院承办的“2017年陕西教育新媒体大会”在西安欧亚学院举行。省教育厅副厅长王紫贵出席会议并讲话。

会议发布了《2017年全省教育新媒体发展报告》,交流了工作经验,表彰了2017年陕西教育行政部门和高校新媒体运营优秀单位。会议授予西安交通大学、西安电子科技大学等十家单位“新媒体运营十佳奖”;授予长安大学、西安电子科技大学等五家单位“新媒体矩阵建设奖”。会议还颁发了“新媒体运营优秀奖”“新媒体运营成长奖”“新媒体案例创新奖”等奖项。

一年来,学校持续发力“两微多端”新媒体平台建设,初步形成了面向不同受众群体的、多平台差异化的对内对外传播格局。在学校官方微信、官方微博、官方头条号等的带动和影响下,各二级单位新媒体建设日益活跃,全年校内新增新媒体平台40多个,相关从业师生数量显著提升。在此基础上,宣传部牵头成立了西电新媒体联盟,面向全校举办多场媒介素养培训讲座,继续通过新媒体评优、学生团队表彰奖励等举措增加网络文化建设软硬件投入,营造了校内网络文化发展的良好生态,打造了校内互助联动的新媒体矩阵。

学校尤其注重引导和激励网络平台原创内容的生产,依托大学生网络文化工作室生产了一批师生喜闻乐见的网络文化精品,网络文化产品数量和质量显著提升。2017年,全校共打造过万微信推文130余篇、过万今日头条推文80余篇,较上年增长了近50%。官微后台粉丝增长了80%。微信、微博和今日头条等官方账号年度总阅读量近5000万(其中官方微信约200万、官方微博约3500万、官方头条号约1000万),推文原创率和篇均阅读量均显著提升。2017年,有两篇微信推文实现了官方微信的首个和第二个“10万+”;官方微博多个热点话题吸引了数百万流量关注;梁昌洪教授的手写板书由学校推介到“央视新闻”微博后,单条浏览量近四千万、17万人点赞,大大增强了宣传实效。

教育部新闻中心、省委高教工委、省教育厅相关负责同志,腾讯大秦网、今日头条有关负责人,各市(区)教育局、受表彰的县(区)教育局、各高校有关领导及新媒体运营负责人共计200余人参加了此次大会。

关闭窗口
版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号  邮编:710071  技术支持:
西安聚力