党委宣传网
学校主页
|
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  工作动态  理论教育  网络思政  文化建设  资料下载  网站地图 
文化建设
所在位置: 首页 >> 文化建设 >> 正文
南校区东门主雕塑设计方案面向师生征求意见
2014年05月29日 记者 高巍巍  西电新闻网 审核人:   (浏览次数:)

近日,学校就南校区东门主题雕塑设计方案面向师生征求意见。学校在南校区办公楼一层大厅摆放了主雕塑沙盘、方案展板及意见箱。师生也可发送意见至邮箱mlyj@xidian.edu.cn。意见征集6月10日截止。

对南校区校园进行文化环境规划,同时建造一批反映西电办学特色的主题雕塑,是学校继总结凝练西电精神、启用视觉识别系统、实施挂像工程后,落实教代会精神,深入推进“大学文化建设计划”,进一步优化育人环境、浓郁校园人文环境的又一重要举措。

根据安排,学校于2013年年初启动了相关工作,邀请相关设计单位和专家,在南校区进行了多次勘察定点,并初步形成了总体规划及部分主题雕塑创意。2013年下半年以来,学校组织校内外专家、管理干部及部分师生代表进行了座谈,对规划和设计方案进行了讨论、修改和完善,目前已基本形成比较系统的规划方案和主题雕塑设计效果。

此次重点面向师生就修改完善后的主雕塑设计方案征求意见。该设计方案由西安交通大学艺术系主任贾濯非教授完成,是一组从中心部位向两边扩散的红色波体造型,系现代抽象作品。从中心原点向外扩散的弧形柱体,象征电磁场和电磁波的扩散传播,寓意西电从1931年建校以来,逐步发展壮大。雕塑整体上取义“红色、流动、扩散、发展、信息传播、电磁场、律动、时空的穿透”等核心元素,旨在突出表现学校的办学历史和学科特色。

关闭窗口
版权所有 © 2016 西安电子科技大学—党委宣传部  陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号  邮编:710071  技术支持:
西安聚力