李建东副校长参加软件所党支部“两学一做”专题组织生活会
2016-11-21 15:03   审核人:   (浏览次数:)

11月10日下午,西安电子科技大学软件学院软件所党支部在北校区科技楼920会议室举行“两学一做”专题组织生活会。副校长李建东参加了会议,并为支部成员做了专题学习辅导。软件学院分党委书记李革建、软件所支部全体党员参加了专题学习讨论。

会上,党支部首先就软件所及软件所党支部基本情况,党员在实际工作中发挥作用等内容进行了汇报,随后大家集体学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。李建东同与会党员一起就伟大长征精神的现实意义、如何走好今天的长征路等内容进行了热烈讨论。

随后,党支部开展了“坚守信仰信念 增强规矩意识”专题座谈活动。大家结合教学、科研等本职工作,对照新形势下我党面临“四大危险”和“四种考验”的严峻挑战,谈了自己的认识和体会。

李建东指出,要搞好我们的工作,关键之一是信念,长征胜利靠信念,推进我们的工作也需要坚定的信念,而且要树立脚踏实地的共同奋斗目标,基层组织必须围绕共同目标建立切实有利于工作的严格规矩,把软件所人员拧成一股绳,为了共同目标而奋斗,把科研、教学工作做出特色,振奋精神。他进一步指出,小支部也可以有大作用,可以充分利用学习机会召集包括非党员同志在内的广大教师参与学习讨论,讨论国家社会的需求,讨论新的科研突破点和有效的工作方法,一是可以活跃思想,二是凝聚力量,形成全所共同认可的价值观,集中精力完成工作上新突破。

本次会议持续近两个小时,会议气氛活泼而热烈,与会党员认真听课做笔记,积极发言参与讨论。讨论结束时,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,模范遵守党的纪律,并将理想信念转化为工作的动力,立足本职工作,切实促进自身教学科研工作。(通讯员 张立勇)