点击返回专题首页
 首页  学校动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
学校动态
总会计师刘延平参加经管院管理工程系党支部大会
2016-11-21 15:06   审核人:   (浏览次数:)

11月4日上午,西安电子科技大学总会计师刘延平在南校区信远楼2区327会议室参加经济与管理学院管理工程系党支部“两学一做”专题学习研讨会,并讲专题党课。学院党委书记白旭东、支部全体党员参加了本次学习研讨。会议由支部书记贾俊秀老师主持。

首先,刘延平与全体参会党员一起,集体学习了刚刚闭幕的党的十八届六中全会精神,并就全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制和选人用人十二个关键词逐一进行了深入学习。之后,全体参会党员围绕“强化宗旨意识,联系服务群众”开展了专题研讨,大家结合教学、科研等本职工作,谈自己的认识和体会,并以问题为导向,对照“四有”好老师的标准寻找差距,纷纷表示要立足岗位,坚守师德,勇于奉献,时刻发挥党员的先锋模范作用,全力提高人才培养质量,共促学院全面发展。

刘延平听取大家的发言后,结合本次研讨专题讲党课。他指出,教师党员应结合实际工作,发扬“五种精神”,一是要发扬改革创新精神,全面推动改革试点,聚焦内涵式发展,全力建设好管理科学与工程一级博士点;二是要发扬勇于担当精神,主动担当起潜心育人和提升实力的重担,在国内外经管学界发出西电“声音”;三是要发扬勤奋实干精神,勤于思考,真抓实干,不仅要埋头苦干,而且要干出成效;四是要发扬包容开放精神,从思想、行为层面做起,从院内、国内、国际着眼,特别是教师的学术交流,要着力提高国际化开放程度;五是要发扬牺牲精神,要有大局观,有时需要牺牲个人的“小利益”,换来学院发展的“大利益”。

刘延平结合个人的学习体会,进一步提出了党员教师的“五个爱”,即爱祖国、爱西电、爱学院、爱岗位、爱学生。他强调,党员要发挥先锋模范作用,大力营造“和谐创新、积极向上”的学院文化,党支部要发挥战斗堡垒作用,努力提升管理科学与工程的学科建设水平,全院师生应当结合学校‘三个一流’和人文社科学部建设,全力以赴,将学院建设推向一个新的高度。

本次会议持续近两个小时,在一片掌声中顺利落下帷幕。全体党员纷纷表示要认真落实好会议精神,加强党性修养,立足岗位,坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,切实提高学院人才培养质量,共促学校“三个一流”建设。(通讯员 杨会科)

上一条:校长助理高新波参加外国语学院大英二部党支部主题党日活动
下一条:李建东副校长参加软件所党支部“两学一做”专题组织生活会

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力