点击返回专题首页
 首页  学校动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
学校动态
校长助理高新波参加外国语学院大英二部党支部主题党日活动
2016-11-21 15:08   审核人:   (浏览次数:)

为进一步落实“两学一做”学习教育阶段成果,做到内化于心,外化于形,11月4日,外国语学院大学英语二支部全体党员在学院会议室召开了“两学一做”专题组织生活会。会上,院长杨跃同志为全体党员上了一堂生动的党课,要求全体党员教师努力做好“合格党员”,积极争当“优秀教师”。 校长助理高新波参加党课并做出指导,希望全体党员在教学3.0时代更要做到教学、科研并重,同时鼓励广大英语教师出国学习深造,将感受到的语言文化带回课堂。

高新波肯定了大学英语教师在我校学生培养中,特别是培养学生们的语言技能、文化素养和跨文化交际能力等方面的重要作用。他说,对于科学、技术和艺术,有不同的研究方法。科学需要发现,技术需要发明,艺术需要顿悟。对于语言的学习研究,需要不断努力找出语言的内在规律,从而提高应用语言的能力。高新波指出,教学环境从师生互动的2.0时代发展到翻转课堂的3.0时代,教师面临了巨大考验。翻转课堂(Flipped Classroom)如同3D打印一样,本质是提供个性化服务。数字化时代的学生要求教学能够满足自己个性化的需求。于是,微课、慕课应运而生。高新波引用了北大校长的一句话“只教不研,越做越死;只研不教,越做越窄”,寄语青年党员教师要开放思想,与时俱进,不断学习,充分利用微课这种新型教学资源提升教学科研水平。高新波还指出,学校一直重视教师培训及人才培养,同时支持学生广泛参加各类英语竞赛,培养学习语言的兴趣和自信。

会议气氛活泼而热烈,支部全体党员认真听课、思考、讨论、做笔记。大家就高新波提到的目前教学中面临的挑战以及教师素质提高的途径交流心得。讨论结束时,全体党员一致认为,两学一做应该真信、真学、真做,将所学内容及时融入本职工作中,积极服务社会。英语教师既要教好书,又要育好人;立足教学,开展科研,互促互进,实现崇高的理想和追求。

上一条:西电组织纪委委员专题学习十八届六中全会精神
下一条:总会计师刘延平参加经管院管理工程系党支部大会

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力