西电组织纪委委员专题学习十八届六中全会精神
2016-11-21 15:10   审核人:   (浏览次数:)

西电组织纪委委员专题学习十八届六中全会精神

近日,西安电子科技大学召开纪委全委会,专题学习党的十八届六中全会精神,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。会议由党委副书记、纪委书记蒋舜浩主持,校纪委委员和纪委办公室全体成员参加了会议。

会上,纪委委员们对《准则》和《条例》进行了系统学习。大家一致认为,党的十八届六中全会对全面从严治党的战略部署,充分体现了党中央管党治党的坚强决心,《准则》和《条例》对于规范党内政治生活,强化党内监督,意义重大,影响深远。

纪委委员还根据《准则》和《条例》,结合学校实际,就学校纪委如何有效开展执纪监督工作进行深入探讨。大家认为作为党内监督部门,学校纪委要进一步重点加强对权力的制约和监督,结合十八届六中全会精神,抓好制度落实等工作,把权力关进制度的笼子,同时要认真践行“四种形态”,做好纪律审查工作,营造风清气正的政治生态。

会议最后,蒋舜浩指出,校纪委委员结合十八届六中全会精神的学习,从学校角度出发对纪委做好执纪监督工作提出了很好的建议和意见。下一步在工作中,不仅要继续深入学习和领会《准则》和《条例》的要求,更要结合工作实际,在全面从严治党的要求下,认真落实党风廉政监督责任,认真抓好监督执纪问责,真正把党风廉政工作做深做细做实。(通讯员 靳珠)