点击返回专题首页
 首页  学校动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
学校动态
后勤服务集团扎实推进“两学一做”学习教育
2016-12-05 15:35   审核人:   (浏览次数:)

后勤服务集团立足本职、学做结合

扎实推进“两学一做”学习教育

自“两学一做”学习教育开展以来,后勤服务集团党委始终把“两学一做”学习教育作为龙头工作来抓,引领集团工作大局,把“做合格党员”与本职工作相结合,把“扎根后勤,甘于奉献”的理想信念植入人心,努力树立爱党爱校爱岗敬业之风、勤勉务实清正廉洁之风。半年多来集团党委常抓不懈,各党支部积极响应、严格落实,学有成效、做有实绩。

领导带头,层层部署、精心组织。后勤服务集团党委根据学校“两学一做”学习要求并结合集团实际制定了“两学一做”学习教育实施方案。各基层党支部按照该方案要求,制定了支部学习方案和党员个人学习计划。集团党委统一购买并向每位党员发放了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习材料,方便党员学习和支部讨论。集团党委书记和集团其他领导以上率下,深入基层和一线,调研指导,带头讲党课。在倡导党员自主学习的同时,集团党委先后多次组织中层以上管理人员进行集中学习,并对支部活动开展情况采用自查、小结、测试等形式对学习效果进行检查。

立足本职、学做结合,在各自岗位上争做合格党员。后勤服务集团党委坚持把树立理想信念与本职工作相结合,要求和引导全体党员知行合一、言行一致。各支部注重学习的同时,更强调结合本职工作“做合格党员”、把坚定的信念体现在脚踏实地的践行和坚守。今年上半年,集团班子成员与离退休代表共同参加了“校情面对面—相约后勤”座谈会,通过此次会议切实为离退休同志解决了诸多实际生活困难,提高了社区物业服务质量,并收到退休老同志们的表扬信;6月和9月,集团班子先后3次深入一线,结合“两学一做”对南校区物业服务中心、北校区物业服务中心、综合服务中心的常规工作进行检查性调研,压实责任、传导压力,与基层支部一起查摆问题,及时整改;另外,集团还开展了以校园环境卫生整治为内涵的后勤“第一名片”工程,以及南、北校区路灯“点亮工程”。截止目前,集团各中心按照“两学一做”基础在学,关键在做的要求,以党员为骨干,立足本职开展各类活动50余次,把“两学一做”融入日常,不断完善严在日常、抓在经常的有效机制,把学和做贯穿于学习教育的全过程,切实把“两学一做”学习教育活动“基础在学”“关键在做”的要求落到实处。(通讯员 张哲)

上一条:机关党委组织党员干部赴韩城党家村接受家风家训教育
下一条:空间科学与技术学院“两学一做”教育实践侧记

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力