点击返回专题首页
 首页  学校动态  上级精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
学校动态
机关党委组织党员干部赴韩城党家村接受家风家训教育
2016-12-05 15:36   审核人:   (浏览次数:)

为推进机关“两学一做”学习教育的深入开展,11月5日,在机关党委书记季庆阳的带领下,机关党委委员、纪委委员,党支部书记及党员代表近40人赴韩城党家村参观学习,接受家风家训教育。

党家村位于陕西省韩城市西庄镇,被中纪委誉为“刻在青砖上的家训”。党家村里,家家户户正对大门的照墙、厅房两侧墙上、大门门楣上都刻有党家村祖先留给子孙的处世格言警句。这些格言警句从修身、处世、兴教、耕读、诚信、清廉、治家、报国等方面为自己和后代子孙立下严格的家规,警戒自己,教育后人,同时,它还把家训与民居建筑融为一体,让子孙时时得见,耳濡目染。

进入党家村后,大家很快就被党家村随处可见的语言朴实、通俗易懂、寓意深刻的家训所吸引。在导游的指引下,大家在参观过程中仔细观看照墙、门楣上篆刻的家训,认真品味,还时不时与他人交流探讨,分享认识和体会。通过一个多小时在党家村的参观学习,大家在潜移默化中接受了良好的家风、家规教育。

参观结束后,大家认为,家风正则民风淳,家风正则国家兴,立好“家规”,既是出于严以律己的精神需要,又是守住廉洁底线的客观要求,此次家风家训教育活动收获颇丰、受益匪浅。大家纷纷表示,要牢记今天所学的这些家规家训,将其内化于心、外化于行,以家风促党风、促机关作风,要把家训所蕴涵的治家教子、为人处世思想与当前“两学一做”学习教育紧密结合起来,自觉用党纪党规约束自己,教育家人,做到为民、务实、高效、廉洁。(通讯员 杨颖川)

上一条:国际教育学院赴蒲城县闫家村开展扶贫慰问“特殊党日”活动纪实
下一条:后勤服务集团扎实推进“两学一做”学习教育

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力