点击返回专题首页
 首页  党建动态  中央精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
党建动态
马克思主义学院一行赴红色基地南梁学习考察
2018-08-25 16:05   马克思主义学院 审核人:   (浏览次数:)

西电新闻网讯(通讯员 李洁)为进一步加强对外交流合作,8月23日,马克思主义学院院长李刚教授、党委书记夏永林教授一行六人,在陇东学院历史与地理学院党总支书记汪金荣、南梁研究中心李宏举教授的陪同下赴南梁学习考察。南梁红色景区建设管理局办公室主任张全钰、南梁干部学院副院长钟瑞陪同参观。

考察组先后参观了陕甘边区苏维埃政府旧址和南梁革命纪念馆。参观结束后,南梁红色景区建设管理局副局长李志贞在陕甘苏区历史研究中心就深化景区与高校间的交流合作等方面,与我校马克思主义学院学习考察组、陇东学院一行进行了广泛交流和探讨。景区办公室主任张全钰、接待科副科长朱栋,南梁革命纪念馆副馆长王雅丽,南梁干部学院副院长钟瑞参加了会议。

座谈会上,李志贞首先向与会同志介绍了景区发展现状及陕甘苏区历史研究情况,并对后期景区高校互助交流与合作事宜满怀期待,对我校马克思主义学院后期选定在南梁挂牌办学、建立教育实践基地深表欢迎和支持;南梁景区也将以此次座谈会为契机,尽早与两院在传承弘扬南梁精神研究工作、提速景区旅游服务发展方面创造机会开展合作。

李刚指出,通过本次考察学习,我们对南梁这一陕甘边革命中心有了深刻的认识,特别是对刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈在南梁地区建立根据地、巩固红色政权、顽强与敌斗争的曲折历史有了更深入的了解,对其“两点一存”(落脚点、出发点;硕果仅存)的重要历史地位有了更为充分的理解;南梁铸就的伟大“南梁精神”非常值得我们这一代人来传承和研究。李刚院长说,本次考察调研,希望在南梁建立红色文化实践教育教学基地,展开红色文化研究的交流与合作,并与南梁干部学院的教育培训相互合作。

夏永林对马克思主义学院的红色文化研究及学校的创业创新等做了介绍。与会同志分别就参观学习考察情况作了交流发言,谈了自己对红色南梁的感受和体会。

参加本次考察的还有马克思主义学院副院长宋宝萍教授、教研室党支部书记蒋冬双,陕西筑梦红旅文化产业发展有限公司总经理石改宏、副总经理孙伟彬等。

上一条:西电召开党委全委会专题学习全国教育大会精神
下一条:马克思主义学院院长一行赴陇东学院考察调研

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力