点击返回专题首页
 首页  党建动态  中央精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
党建动态
人工智能学院学子奋勇抢救伤者 传递校园正能量
2018-05-23 09:54   人工智能学院 审核人:   (浏览次数:)

西电新闻网讯(通讯员 杨坤)5月22日下午5时许,西安电子科技大学南校区东门外发生一起交通事故,一辆电动车撞上一辆轿车,骑电动车的保洁人员瞬间倒地,头部出血。

此时,正在附近拍摄毕业季视频的王昕和卢云飞两位同学看到这一幕,立即上前,发现保洁人员躺在地上,头部血流不止。王昕立即拿出纸巾,托住伤者头部,卢云飞协助帮其止血,并第一时间拨打了120急救电话,在等待救护车的过程中,二人不断安抚伤者,助其缓解疼痛。

王昕正在帮助伤者止血

待救护车抵达,王昕陪同伤者前往医院,帮助办理住院手续,卢云飞和肇事车主留守原地等待警察勘察现场。晚上8时许,得知伤者脱离生命危险后,王昕返回学校,并谢绝了肇事司机的报酬。

王昕和卢云飞见义勇为、不求回报的事迹在校园里不胫而走,获得同学们纷纷点赞,他们用实际行动在争做“三有”西电人的道路上画上了浓墨重彩的一笔。

据悉,王昕和卢云飞均为中共党员,都是人工智能学院智能科学与技术专业2014级本科生,分别通过推荐免试和全国统考的方式录取为人工智能学院2018级硕士研究生,将于今年9月份入学。

上一条:学校组织赴蒲城县开展办公自动化设备捐赠及调研活动
下一条:研究生党支部书记实践团参观八路军西安办事处纪念馆

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力