点击返回专题首页
 首页  党建动态  中央精神  学习参考  学党章党规  学系列讲话  做合格党员 
党建动态
海棠七号书院1801党支部开展专题学习活动
2019-06-11 20:53   海棠七号书院 审核人:   (浏览次数:)

(通讯员 张力月 许溪)6月4日晚19:30,海棠七号书院1801党支部全体同志开展专题活动,深入学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》以及习总书记在五四运动100周年上的讲话精神,并开展全员大讨论。

党支部书记李伟嘉以“学习《条例》,提高党员教育管理工作水平”为题,从《条例》制定的背景意义、制定过程和遵循原则、主要内容以及贯彻落实《条例》的基本方法四个方面,带领支部成员认真学习《条例》全文细则,全面准确掌握《条例》内容和要求。宣传委员陈春晓带领支部成员从学生工作层面继续解读纪念五四运动100年讲话精神,“对讲话精神的再学习不仅是为了加强支部建设,更是为了让学工干部们全面引领青年学生思想发展。”习总书记讲话中“从三个方面做好青年工作”也对辅导员工作提出明确要求:要主动走进、倾听青年,真情关心、关爱青年,悉心教育、引导青年。

图李伟嘉同志带领支部成员学习《条例》

人工智能专业辅导员杨坤表示,“《条例》对党员教育管理工作的内容、方式、程序等做出了规范。在日后的工作中,我们将严格遵循条例规定,加强日常管理教育,积极读原著、悟原理,在‘三会一课’中不断增强党性、提高素质。”计算机科学与技术专业辅导员梁双杰结合自己的工作说到,“五四运动讲话为我们在新时代深刻认识五四运动意义、发扬五四精神提供了指导。我们要多倾听学生的诉求,把解决思想问题和解决实际问题结合起来。”

图陈春晓同志解读习总书记在五四运动100周年上的讲话

组织委员张力月说到,新时代发扬五四精神对于国家发展、民族振兴具有重要意义。在学生工作中,辅导员要关注当代大学生对社会问题、党政工作的看法和建议,在丰富的主题教育活动和常态化的培训学习中不断引领,帮助青年学生顺利成长成才。王禛表示,共产党员要“不忘初心牢记使命”,把《条例》学习好、落实好,加强作风建设,在日常工作中践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

图支部成员展开学习讨论

据悉,本次专题活动是海棠七号书院1801党支部正式成立以来召开的首次学习活动,支部还将按照学校“听党话跟党走”的要求开展形式多样的主题实践活动,不断探索书院制下大学生党员发展工作的方式方法,让支部活起来,党旗飘起来,使新时代的党员教育管理工作既有质量又有成效,用理论指导实践,打造一支信念坚定、政治可靠的党员队伍。

上一条:西电举行第十二届党委第二轮巡察工作动员培训会
下一条:支部建设年|记空间院测控通信系党支部

版权所有 © 2016 西安电子科技大学—两学一做专题教育网站  邮编:710071 陕ICP备:05016463号
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126  北校区地址:陕西省西安市太白南路2号   技术支持:西安聚力