当前位置: 首页 >> 学习新思想 奋进新时代 >> 工作动态 >> 正文

校长杨宗凯巡听电院党委理论学习中心组学习

时间:2019-06-09 17:30:24作者:来源:电子工程学院 点击:49

(通讯员 刘昕雨)5月30日下午在北校区西大楼三区106会议室,校长杨宗凯巡听电子工程学院党委理论学习中心组第三次集体学习。电子工程学院两委委员、教职工党支部书记参加学习,会议由院长廖桂生主持。

会上,廖桂生传达了学校党委理论学习中心组5月14日学习会议精神,提出要以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,结合当前国际复杂形势,加强青年学生创新力的培养,尽早实现关键核心技术自主创新。邓成从五四运动的历史意义、勉励新时代青年的六要求和做青年的知心人热心人引路人三方面解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。李燕传达了《关于加强我校出境人员保密教育的通知》,强调了提高出国境人员的安全保密意识和行前教育的重要性。

学院理论学习中心组成员围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神进行了研讨。杜兰提出要加强青年学生意识形态教育,实施线上+线下教育相结合的课堂教学模式,充分调动青年学生的积极性和创新力。刘英提出天线与微波技术国家重点实验室积极引进高端人才,扩大青年教师的国际化视野,产出原创性成果,增强核心竞争力。

校长杨宗凯全程参与电子工程学院党委理论学习中心组学习,同时检查了学院党委理论学习中心组学习制度、年度学习计划、各月学习学习档案和成员学习笔记等。

杨宗凯强调,学院党委理论学习中心组学习结合国内外最新动向,精神传达及时,学习内容丰富。他希望,学院党委中心组一是积极响应总书记的号召,崇尚学习、善于学习、持续深化学习,加快推进学习型学院的建设,努力提升理论水平,了解国内外形势,提升党性修养。二是走在“人工智能+”教育的前沿,做改革的先锋,主动创新、主动求变,摸索培养新时代人才、教育教学方式改革的新模式,实现核心技术从零到壹的突破。他认为,政治理论学习巡听工作制度非常好,能够及时了解基层真实情况,掌握一手资料。他希望,学院党委和广大教师有任何意见和建议都可以及时沟通交流。

上一条:海棠九号书院开展“探广阔天地 走奋斗之路”——中级党校实践活动
下一条:计​科院软件工程系党支部举行科技报国主题教育活动

关闭